Unione Comunale del Chianti Fiorentino


Divieto di abbruciamento di residui vegetali agricoli e forestali

Proroga fino al 3 Aprile 2022
Data
25 Marzo 2022

Con Decreto Dirigenziale n. 5127 del 24/03/2022, la Regione Toscana ha prorogato al 3 aprile, su tutto il territorio regionale, il periodo a rischio per lo sviluppo di incendi boschivi di cui al Regolamento Forestale della Toscana n° 48/R - 2003 .

Permane in vigore pertanto, fino al periodo suindicato, il divieto di abbruciamento di residui vegetali (potature, sfalci, ecc), è vietata qualsiasi accensione di fuochi, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all'interno delle aree attrezzate. Anche in questi casi vanno, comunque, osservate le prescrizioni del regolamento forestale.

La mancata osservanza dei divieti, comporta l'applicazione delle sanzioni previste dalle vigenti disposizioni in materia.

Per maggiori informazioni visitare il sito della regione Toscana al link  https://www.regione.toscana.it/-/abbruciamento-di-residui-vegetali

A cura di

Ufficio Stampa Associato Unione Comunale del Chianti Fiorentino
Riferimento telefonico
335 1601893
Riferimento mail
cinziadugo@gmail.com

Ulteriori informazioni

Argomenti
Unione
Ambiente

Source URL: https://www.unionechiantifiorentino.it/novita/news/divieto-di-abbruciamento-di-residui-vegetali-agricoli-e-forestali